Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 3 Stk. |
Rote Bohnen aus der Dose | 1 Dose |
Pelati, Dosentomaten ohne Haut | 1 Dose |
Rinderhack | 500 gr. |
Weisswein | 100 ml |
Fleischbrühe | 200 ml |
Honig flüssig | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl mit einem klacks Butter auf der Kohle ca 15 min andünsten bis sie Farbe annehmen.
2.Gewürztes Hack zu den Zwiebeln geben und ebenfalls anbraten bis sich eine feine Kruste bildet... erst dann umrühren und mit dem Weisswein ablöschen.
3.Pelati Tomaten im ganzen oder mit einer Gabel etwas zerquetscht, sowie die abgetropften Bohnen dazu geben. (Amerikaner geben nun noch etwa 2 EL. braunen Zucker dazu). Mit der Fleischbrühe abdecken und mit geschlossenem Deckel für ca. 35 - 55 Minuten indirekt auf der Glut stehen lassen. Dabei immer wieder etwas umrühren.
4.Sind die Tomaten geschmolzen und der Sud etwas angezogen hat noch mit etwas Honig und Salz abschmecken.
5.Dazu passt wunderbar etwas angetostetes Brot und saftige Spare-Ribs.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****s
vom
Kommentare zu „BBQ Bohnen“