Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl - gehäuft | 3 EL |
Ei | 1 Stück |
Milch - nach gefühl | etwas |
Muskat, Pfeffer, Schnittlauch, Salz, Zucker | etwas |
Öl für die Pfanne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2036 (486)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett46,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2036 (486)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett46,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben. Ei und Milch dazu geben und kräftig durchrühren - ohne das sich Klümpchen bilden. (Der Teig sollte irgenwo zwischen flüssig und zähflüssig sein - ist der Teig zu dickflüssig werden die Pfannkuchen recht klein und eher matschelig in der Mitte - bei zu dünnem Teig werden es eher Crepes.) Die Gewürze (nach belieben) dazugeben und unterrühren. Die Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Den Teig portionsweise hineingeben und die Pfannkuchen backen. Wenn der Pfannkuchen die gewünschte Farbe hat, wenden. Schmecken lecker zu Gemüsesuppe oder Linsensuppe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****h
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen - rein Vegetarisch“