Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Mehl - gehรคuft | 3 EL |
Ei | 1 Stรผck |
Milch - nach gefรผhl | etwas |
Muskat, Pfeffer, Schnittlauch, Salz, Zucker | etwas |
รl fรผr die Pfanne | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett45 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett45 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Das Mehl in eine Schรผssel sieben. Ei und Milch dazu geben und krรคftig durchrรผhren - ohne das sich Klรผmpchen bilden. (Der Teig sollte irgenwo zwischen flรผssig und zรคhflรผssig sein - ist der Teig zu dickflรผssig werden die Pfannkuchen recht klein und eher matschelig in der Mitte - bei zu dรผnnem Teig werden es eher Crepes.) Die Gewรผrze (nach belieben) dazugeben und unterrรผhren. Die Pfanne mit etwas รl erhitzen. Den Teig portionsweise hineingeben und die Pfannkuchen backen. Wenn der Pfannkuchen die gewรผnschte Farbe hat, wenden. Schmecken lecker zu Gemรผsesuppe oder Linsensuppe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****h
vom
Kommentare zu โPfannkuchen - rein Vegetarischโ