Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Rezept Nr.1 dunkle Böden | |
---|---|
Wir backen aber 2 Böden: | etwas |
Eier | 6 Stk. |
Wasser | 12 Esslöffel |
Zucker | 300 g |
Mehl gesiebt | 200 g |
Speisestärke | 100 g |
Kakaopulver | 50 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Backpapier | 3 Stk. |
Heller Boden : Tortenform 28 cm | |
---|---|
Eier | 2 Stk. |
Wasser | 3 Esslöffel |
Zucker | 100 g |
Mehl gesiebt | 50 g |
Speisestärke | 50 g |
Kakaopulver | 20 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Böden dunkel tränken : | |
---|---|
Marillenlikör | 8 cl |
oder: | |
---|---|
Kaffeelikör | 8 cl |
Füllung : | |
---|---|
Aprikosen /Marillen | 1 Dose |
Sahne | 400 g |
Gelatine | 4 Blatt |
Fertig stellen : | |
---|---|
Sahne | 400 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Kakaopulver | 3 Esslöffel |
Aprikosen /Marillen | 16 Schnitze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)901 (215)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)901 (215)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett9,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
4 Std 40 Min
Fertig stellen :
7. Sahne mit Sahnesteif & Vanillezucker fest schlagen. Am Rand und oben aufstreichen, etwas in einen Spritzbeutel geben und am Rand Tuffs aufspritzen.
8. Ich habe von den dunklen Böden 1,5 Stk. verbraucht. Rest verwendet für Schnittchen.
9. Ja da ist mir der Kakao durchgehuscht. Siebe ihn nur oben auf ,siehe Bild.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Marillen- Wickeltorte“