Luftige Limette

einfach

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Deko
Zucker50 g
Tortenguß klar1 Pck
Limettensaft10 Eßl
Limettenlikör5 Eßl
Limette2
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Eine Springform von 22cm mit Butter fetten und mit Mehl bestäuben

  • 2. Limetten heiß waschen,abtrocknen und Schale reiben,Saft auspressen

  • 3. Saft durch einen Kaffeefilter gießen

  • 4. Eier mit Zucker weiß cremig aufschlagen

  • 5. Mehl mit Backpulver und 1 Prs salz sieben und zur Eiermasse geben,Öl Tröpfchenweise einrühren.Danach Milch und Likör

  • 6. Nun kommen Limettensaft und Schale hinzu und werden untergehoben

  • 7. Teig in die backform füllen und bei 180 C 50 Min im Backofen backen.

  • 8. Danach auf einem Kuchengitter in der Form erkalten lassen,dann aus der Form befreien

  • 9. Aus Limettensaft ,Likör , und Tortenguß einen Guß kochen.

  • 10. 1 Limette in dünne Scheiben schneiden,evtl vorhandene Kerne entfernen,die andere Limette auspressen.Zucker mit Limettensaft zum Kochen bringen,Limettenscheiben nebeneinader darin auf jeder Seite 2 Min baden lassen.

  • 11. dann Scheiben auf dem Kuchen auslegen und mit Tortenguß überziehen und nach dem erkalten servieren

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