Zutaten für 4 Personen
Zucchini grün | 400 Gramm |
Zwiebel rot | 2 Stück |
Paprika rot | 2 Stück |
Chili rot | 1 Stück |
Koriander frisch | 1 Bund |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Salbei frisch | 3 Blatt |
Oregano frisch | 1 Teelöffel |
Zitronenmelisse frisch | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Ei | 1 Stück |
Kichererbsen Mehl | 200 Gramm |
Parmesan geraspelt | 100 Gramm |
Koriander gemahlen | ½ Teelöffel |
Muskat | 1 Prise |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Rapsöl | ½ Liter |
Salz | 3 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle bunt | 1 Teelöffel |
Zitrone | 1 Stück |
Soja Soße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Ist was für Vegetarier aber auch als Beilage zu einen gutem Stück Fleisch schmecken sie auch... ich hatte leider nur Emmentaler zur Hand. Gutes gelingen und nicht das abschmecken vergessen. Soy Sauce passt gut dazu. Bon Appetit
2.Die Zucchini, Paprika und Zwiebeln grob raspeln, in einer Schüssel mit Salz vermengen und 10 Minuten ruhen lassen. Die frischen Kräuter hacken, den Knoblauch mit etwas Salz zerreiben und die Chili fein hacken. Zitrone abreiben, besser sind Zesten.
3.Das geraspelte Gemüse gut ausdrücken und in einer größeren Schüssel geben. Mehl und Rapsöl zurückhalten. Alle Zutaten zugeben und vorsichtig mit einem Holzlöffel verrühren. Zum Schluss kurz das Mehl unter rühren, nicht zu lange rühren, da es durch rühren wieder flüssiger wird.
4.In einer tiefen Pfanne das Raps Öl heiß werden lassen und mit einem Löffel kleine Häufchen ins Fett gleiten lassen und so auf jeder Seite 1 1/2 Minuten braten lassen.
5.Die Fertigen erst auf Küchenpapier legen damit das Fett entzogen wird (Löschpapier Effekt). Bei heizen Fett so 170° werden sich die Fritters nicht voll saugen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
Kommentare zu „Zucchini Fritters oder Zucchini Krapfen ( Eggless )“