Zutaten für 4 Personen
Spanferkelschulter | 1 |
Zwiebel geviertelt | 1 |
Thymian frisch | 4 Zweige |
Tomaten getrocknet | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fleischbrühe | 400 ml |
Bier | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spanferkelschulter waschen, trocken tupfen und die Schwarte gitterartig einschneiden. Schulter mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.Das Fleisch mit der Schwarte nach oben in einen Bräter legen. Thymian, Zwiebel und Tomaten dazugen mit der Hälfte der Fleischbrühe begießen 1 1/2 bis 2 Stunden garen. Garendes Fleisch ab und zu mit dem Bratensatz begießen, verdampfte Flüssigkeit nach und nach mit Fleischbrühe ersetzen.
3.Ca. 1/2 Stunde vor Bratenende das Bier dazugeben und weiter garen lassen.
4.Das gare Fleisch aus dem Bräter nehmen und zugedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen.
5.Bratensatz durch ein Sieb gießen und evtl. mit Flüssigkeit auffüllen und ca. 5 minuten köcheln lassen. Evtl. andicken.
6.Dazu serviere ich - Serviertenknödel und Bayrischkraut
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vom
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