Zutaten fĂĽr 2 Personen
Bohnen breit | 500 g |
Karotten gewĂĽrfelt | 300 g |
Bohnenkraut | 3 Prise |
Kohlrabi frisch | 1 Stk. |
Salz grob | 3 Teelöffel |
Eimach - Hilfe z .B. Dr. Oetker | 1 Päckchen |
Wasser kochend | 3 Liter |
Zubereitung
2 Std 40 Min
Vorbereiten :
1. Gläser ausspülen. Gemüse gewaschen, geputzt in kleine Stücke schneiden oder hobeln.
2. Nun nach Belieben einschichten.
3. Je Glas 1 Teel. Salz in ca. 1 Liter Wasser aufkochen, sofort danach die Einmachhilfe zugeben. Pro Glas ca. 1/2 Teel. 1 Päckchen ist ausreichend für ca. 5 kg Gemüse. Kochendes Wasser über die Gläser leeren , Es soll über dem Gemüse stehen.
Wichtiger Hinweis :
4. Bohnen gären gerne nach, daher am Besten am 2. Tag noch mal einkochen.
Einkochen :
5. Bei 90 Grad ca. 1 Std. Wer sein GemĂĽse vorkocht, braucht nur 60 Min. Einzukochen. Ich koche mein GemĂĽse roh ein.
Eimach - Hilfe
6. laut Hersteller :Schütz vor Gärung u nd Schimmelbefall .
7. Oder im Backofen: dabei die Fettpfanne mit Wasser füllen und bei 180°C 30 Min. garen. Im Ofen auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Einkochen 3 Gläser“