Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Vinschgerl - tyische Südtiroler Brötchen | 2 Stück |
Mozzarella | 125 Gramm |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Pfeffer und Salz | etwas |
Aprikose frisch | 1 Stück |
Zucchino, ca. 10 cm | 1 Stück |
Frühlingszwiebel | 1 Stück |
Cherry Dattel Tomaten, rot und gelb | 8 Stück |
Hartkäse, gerieben | 50 Gramm |
Basilikumblätter | einige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1138 (272)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett20,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1138 (272)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett20,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Das Tomatenmark mit der Hälfte des Mozzarellas zu einer Paste verarbeiten. Öl unterrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
2.Die Vischgerl halbieren und mit der Tomatenmarkpaste großzügig bestreichen.
3.Aprikose entkernen, Frühlingszwiebel putzen und zusammen mit den Tomaten und dem Stück Zucchino in sehr kleine Stücke schneiden. Alles mischen, eventuell mit etwas Pfeffer und Salz würzen und auf die Brötchen verteilen.
4.Die andere Hälfte des Mozzarellas klein schneiden und mit dem geriebenen Hartkäse mischen. Diese Mischung nun auf das Gemüse geben und die Teile bei 190 Grad Umluft backen, bis der Käse zerlaufen ist.
5.Mit Basilikumblättern garnieren und sofort servieren.
6.Mir schmecken diese Teile auch kalt, sogar schon zum Frühstück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Toast: Vinschgerl sommerlich belegt und überbacken“