1. Home
  2. Rezept
  3. Aubergine gefüllt unter einer Mozzarellahaube

Aubergine gefüllt unter einer Mozzarellahaube

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Aubergine frisch groß1 Stück
Hackfleisch gemischt300 g
Fleischtomate frisch1 Stück
Frühlingszwiebeln frisch3 Stück
Peperoni rot1 Stück
Kräuter der Saison1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Oregno etwas
Semmelbrösel1 EL
Mozzarella125 g
Olivenöl extra vergine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Auberginen längs halbieren und bis auf ca. 1 cm Rand ausschaben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

    2.Tomate entkernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebelchen waschen und in Röllchen schneiden. Peperoni fein hacken. Alles mit dem Hackfleisch, Kräutern und den Gewürzen nach Geschmack vermischen. 1 EL Semmelbrösel untermischen.

    3.In die Auberginen füllen. Mozzarella in Scheiben schneiden und darüber legen.

    4.Auflaufform mit Olivenöl auspinseln und die beiden Hälften hineingeben. Noch etwas Olivenöl darüber träufeln und im Backofen bei 160° Umluft c. 30 Minuten backen.

    5.Mit Kräutern bestreut sevieren. -- Bilder sind dabei --

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Aubergine gefüllt unter einer Mozzarellahaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich