1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeere - Gelee

Himbeere - Gelee

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Himbeeren frisch700 g
Rum 54 %2 cl
Gelierzucker 2:1250 g
Zitronensaft2 Esslöffel
zum durchstreichen :
feine Sieb1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Himbeeren von eventuellen Resten befreien (Blätter , Stiele) waschen, abtropfen lassen.

    2.Himbeeren mit Gelierzucker ,Rum & Zitronensaft einzuckern ca 30 .Min. stehen lassen, dann aufkochen ca 3 MIN. sprudelnd.

    3.Durch ein feines Sieb streichen , ( Kerne nicht wegwerfen die setzen wir in Weinessig an, dann haben wir nach 2 Wochen Himbeeressig )

    4.Mus erneut aufkochen , dann in die ausgespülten Gläser füllen. Ich hatte 1,5 Stk.

  • Tipp :

    5.Ich verwende das Himbeere- Gelee gerne bei Torten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeere - Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich