Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Erdbeeren frisch | 2 kg |
Gelierzucker 1:1 | 2 kg |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 st |
Zitrone | ½ st |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (219)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (219)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.1. Erdbeeren putzen und entstielen. 2. Früchte vierteln und mit Zucker und dem Zitronensaft in einen Topf tun erwärmen. Früchtezuckermischung pürieren, Mark der Vanilleschote und Vanilleschote rein tun und nach Packungsanleitung kochen lassen (sprudeln)...nach vier Minuten eine Gelierprobe nehmen...
2.Für die Menge werden ca. 8 Gläser mit je 250 ml vorbereiten...mit abgekochten Wasser ausspülen und mit einem sauberem Handtuch abwischen...
3.Marmelade in die Gläser füllen, zuschrauben und auf den Kopf stellen für ca. 5 - 10 Minuten. PS: Vanilleschote rausnehmen vor dem Abfüllen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Zinimini
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Vanille Marmelade“