Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl | 250 Gramm |
Weizenmehl | 250 Gramm |
Leinsamen | 60 Gramm |
Röstzwiebeln dänisch | 70 Gramm |
Wasser | 350 ml |
Salz | 2 TL |
Zucker | 1 TL |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Aus allen Zutaten (mit der Küchenmaschine) einen Teig herstellen, solange kneten bis dieser sich gut vom Schüsselrand ablöst. Nun abgedeckt ruhig mehrere Stunden gehen lassen. Dann alles nochmals durchkneten und in die Backform geben, ich habe den Teig darin nochmals etwas gehen lassen.
2.Den Herd auf 210°C vorheizen, den Teig dann für 10 Minuten bei dieser Temperatur backen, danach auf 180°C runterdrehen und für nochmals 45 Minuten backen. Ab und zu mit Wasser übersprühen. Das Brot aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****4
vom
Kommentare zu „Leinsamen - Röstzwiebelbrot“