1. Home
  2. Rezept
  3. Nektarinen-Pfannkuchen

Nektarinen-Pfannkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl Type 405125 g
Backpulver1 Msp.
Eier Größe M2
Milch¼ l
Salz1 Prise
Nektarinen4
Butterschmalz4 EL
Rosinen40 g
gehackte Pistazienkerne40 g
Honig4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl und Backpulver mischen. Eier, Milch und Salz dazugeben, glatt rühren. Den Teig ca. 10 Minuten gehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Nektarinen, waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Den Backofen auf 150° C vorheizen, ausschalten.

    3.1 EL Schmalz in einer Pfanne erhitzen. 1/4 der Nektarinenspalten darin verteilen. 1/4 des Teigs darübergeben und ca. 4-6 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Jeweils ein 1/4 der Rosinen und Pistazienkerne darauf verteilen und den Pfannkuchen vorsichtig auf einen Teller geben.

    4.Den Pfannkuchen etwa 5-7 Minuten im ausgeschalteten Backofen gar ziehen lassen und mit jeweils 1 EL Honig beträufeln. Die Pfannkuchen noch warm servieren.

    5.Tipp: Statt der Nektarinen können auch Dosen-Pfirsiche oder Aprikosen verwendet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Nektarinen-Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich