Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr |
Lauch | 1 Stange |
Milch | 200 ml |
Schlagsahne | 200 gr |
Bacon | 7 Scheiben |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauch in Ringe schneiden,Bacon in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und feine Scheiben hobeln. Bacon braten und dann noch kurz den Lauch mit braten. Auflaufform fetten. Die hälfte der Kartoffeln darin verteilen oder schichten. Lauch und Bacon darauf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die restlichen Kartoffel darüber verteilen. Milch und Sahne darüber gieße und im heißen Ofen bei 200 ° ca. 30-35 Min garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin mit Bacon“