Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosen frisch geschält und entkernt | 480 gr. |
Zucker | 130 gr. |
Buttermilch | 300 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Spritzer |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett0,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
4 Std 40 Min
1. Aprikosen schälen und entkernen klein schneiden
2. Aprikosen, Zucker, Zitronensaft und Salz ca 3-4 Std. ziehen lassen, bis man genügend Aprikosensaft in der Schüssel hat
3. dann alles gut pürieren und am Schluss die Buttermilch darunter rühren. Dann ab in die Eismaschine.
4. Wer mag kann noch 2 El Aprikosenlikör dazu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strammermax
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Buttermilch-Eis“