Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Aprikosen /Marillen gerüstet | 400 gr. |
Kirschen frisch gerüstet | 400 gr. |
trockener Weisswein | 400 ml |
Zucker | 250 gr. |
Kirschwasser | 200 ml |
Wasser | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1. Die Kirschen udn Aprikosen waschen und entsteinen Aprikosen vierteln
2. Wasser, Zucker und Weisswein leicht erwärmen bis sich der Zucker aufgelöst hat
3. Aprikosen und Kirschen hinzufügen und ca 5 Minuten kochen lassen
4. Abkühlen lassen und das Kirschwasser hinzufügen
5. Alles in ein grosses Glas füllen, gut verschlossen, kühl und dunkel 5 Tage ziehen lassen
6. Gut filtern und in eine Flasche abfüllen.
7. schmeckt auch hervorragend zu Vanilleeis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strammermax
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Kirschen-Likör“