1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen gefüllt .

Aprikosen gefüllt .

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Aprikosen /Marillen4 Stk.
Frischkäse200 g
Marillenlikör2 cl
Zucker2 Esslöffel
Wasser kochend1 Liter
Wasser eiskalt1 Liter
Dekoration :
Erdbeeren200 g
Tellerrand :
Puderzucker2 Esslöffel
Topping :
Zucker braun Rohzucker80 g
Mandeln gehobelt100 g
wer mag :
Vanilleschoten (nur Mark)¼ Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • einritzen :

    1.Aprikosen mit dem Messer Kreuzweise einschneiden.

  • kochendes Wasser :

    2.Aprikosen ins kochende Wasser legen und kurz kochen lassen ,bis sich die Schale zu lösen beginnt. Ca. 3-5 Min.

  • abschrecken :

    3.in Eiswasser , dann schälen auf die Teller legen.

  • Creme :

    4.Frischkäse mit Zucker und Marillen Likör verrühren In die Aprikosen (Marillen ) füllen. Wer mag gibt etwas Vanillemark zu.

  • Vorspeise :

    5.Bitte kein Karamell machen. Mandeln nur rösten.

  • Karamel herstellen :

    6.Braunen Zucker in der heißen Pfanne schmelzen. Mandeln zufügen kurz vermischen, auf ein Blech mit Alu geben auskühlen lassen, nun auf die Creme geben.

  • Teller dekorieren .

    7.Erdbeeren waschen ,Grün entfernen. Je nach Größe halbieren oder ganz verwenden. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen gefüllt .“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich