Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Aprikosen /Marillen | 4 Stk. |
Frischkäse | 200 g |
Marillenlikör | 2 cl |
Zucker | 2 Esslöffel |
Wasser kochend | 1 Liter |
Wasser eiskalt | 1 Liter |
Dekoration : | |
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Erdbeeren | 200 g |
Tellerrand : | |
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Puderzucker | 2 Esslöffel |
Topping : | |
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Zucker braun Rohzucker | 80 g |
Mandeln gehobelt | 100 g |
wer mag : | |
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Vanilleschoten (nur Mark) | ¼ Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
einritzen :
1.Aprikosen mit dem Messer Kreuzweise einschneiden.
kochendes Wasser :
2.Aprikosen ins kochende Wasser legen und kurz kochen lassen ,bis sich die Schale zu lösen beginnt. Ca. 3-5 Min.
abschrecken :
3.in Eiswasser , dann schälen auf die Teller legen.
Creme :
4.Frischkäse mit Zucker und Marillen Likör verrühren In die Aprikosen (Marillen ) füllen. Wer mag gibt etwas Vanillemark zu.
Vorspeise :
5.Bitte kein Karamell machen. Mandeln nur rösten.
Karamel herstellen :
6.Braunen Zucker in der heißen Pfanne schmelzen. Mandeln zufügen kurz vermischen, auf ein Blech mit Alu geben auskühlen lassen, nun auf die Creme geben.
Teller dekorieren .
7.Erdbeeren waschen ,Grün entfernen. Je nach Größe halbieren oder ganz verwenden. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Aprikosen gefüllt .“