Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Süßkirschen | 1 kg | 
| Gelierzucker 2:1 | 500 g | 
| Bio-Zitrone | ½ | 
| Vanillestangen | 2 | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (126)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (126)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett0,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 45 Min
 
- Garzeit:
 - 30 Min
 
- Ruhezeit:
 - 1 Std 15 Min
 
 Gesamtzeit: 
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1. Kirschen waschen und entsteinen. Mit Gelierzucker bestreuen und ca. 1 Std ziehen lassen. Dann mit dem Saft der Bio-Zitrone aufkochen lassen und ca. 10 Min. kochen lassen. Schaum abschöpfen. Vanillemark auskratzen und zu den Kirschen geben. Gelierprobe machen. Mittels größeren Trichter in die ausgespülten Gläser geben, sofort verschließen. Kühl und dunkel lagern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alexusis
vom
 























Kommentare zu „Kirschmarmelade mit Vanille“