1. Home
  2. Rezept
  3. Passierte Himbeeren Marmelade

Passierte Himbeeren Marmelade

2 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Himbeeren1 kg
Gelierzucker 2:1325 g
Bio-Zitrone½
Twist-Off-Gläser4
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Himbeeren verlesen, ggf. waschen. In einem hohen Gefäß pürieren. Dann durch einen Haarsieb passieren. Die passierten Himbeeren mit dem Saft der halben Zitrone und dem Gelierzucker aufkochen. Ggf. Schaum mit der Schaumkelle entfernen. Gelierprobe machen. Noch heiß in die heiß ausgepülten Glaser mittels Trichter und Schöpflöffel geben. Sofort verschließen. Auskühlen lassen. Am nächsten Tag ggf. beschriften. Kühl und trocken lagern. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Alexusis
    vom
    Profilbild von Alexusis

Auch lecker

Kommentare zu „Passierte Himbeeren Marmelade“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich