Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Himbeeren | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 325 g |
Bio-Zitrone | ½ |
Twist-Off-Gläser | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Himbeeren verlesen, ggf. waschen. In einem hohen Gefäß pürieren. Dann durch einen Haarsieb passieren. Die passierten Himbeeren mit dem Saft der halben Zitrone und dem Gelierzucker aufkochen. Ggf. Schaum mit der Schaumkelle entfernen. Gelierprobe machen. Noch heiß in die heiß ausgepülten Glaser mittels Trichter und Schöpflöffel geben. Sofort verschließen. Auskühlen lassen. Am nächsten Tag ggf. beschriften. Kühl und trocken lagern. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alexusis
vom
Kommentare zu „Passierte Himbeeren Marmelade“