Zutaten für 8 Personen
Schweinefleisch | 1 kg |
Nudeln | 500 gr. |
Sauce Hollandaise | 500 ml |
Gouda gerieben | 300 gr. |
Zwiebeln | 3 |
Gyrosgewürz | etwas |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Nudeln in reichlich Salzwasser garen, anschließend abtropfen lassen.
2.Das Schweinefleisch zu Geschnetzeltem schneiden. Die Zwiebeln in sehr dünne Ringe schneiden. Alles zusammen mit dem Öl und reichlich Gyrosgewürz vermischen, ca 10 Minuten durchziehen lassen.
3.Das Gyros in einer Pfanne braten, die Sauce in einem Topf erhitzen.
4.Die Nudeln, das Gyros und die Sauce in einem großen Topf vermengen, evtl nochmal mit Salz und Gyrosgewürz abschmecken. Anschließend in eine Auflaufform geben, mit dem Käse bestreuen und bei 200°C Ober- und Unterhitze im Ofen so lange überbacken, bis der Käse sehr zerlaufen ist.
5.Variation: Wenn es sehr schnell gehen muss, kann man natürlich auch fertig gewürztes Gyros kaufen. Die Sauce Hollandaise kann man entweder vorher selber machen, oder Im Falle von Zeitmangel fertig kaufen. Aber alles selbstgemacht schmeckt natürlich am allerbesten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****x
vom
Kommentare zu „Gyrosauflauf“