Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Tintenfische,kleine | 2 Kilogramm |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Peperoni rot | 3 |
Oliven grün entsteint | 200 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 |
Karotte gewürfelt | 1 |
Sellerie in Scheiben | 1 Stange |
Lorbeerblätter | 2 |
Thymian | 1 Prise |
Weißweinessig | 1 Liter |
Olivenöl | ⅛ Liter |
Salz | etwas |
Pfefferkörner | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüse und Zwiebel in reichlich Salzwasser mit 1 EL Essig aufkochen.Tintenfische putzen,die Haut abziehen.Tintenfische waschen und 10 Minuten mit dem Gemüse garen.Tintenfische herausnehmen,abtropfen lassen und trockentupfen.Knoblauchzehen im Ölivenöl anbraten. Tintenfische und Oliven zugeben und unter Rühren 5 Minuten kochen.Abkühlen lassen.
2.Essig mit etwas Salz,einigen Pfefferkörnern,Thymian und Lorbeerblättern aufkochen.Tintenfische und Oliven abtropfen lassen,in ein Einmachglas füllen.Bratsud ohne Knoblauch aufbewahren. Tintenfische mit Essigsud bedecken,dann Bratsud angießen.Peperoni zugeben.Glas luftdicht verschließen.Im Kühlschrank ca.1 Monst haltbar.
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vom
Kommentare zu „Eingelegte Tintenfische“