Zutaten für 6 Personen
Dotter | 9 Stück |
Mehl glatt | 200 Gramm |
Butter Zimmertemperatur) | 170 Gramm |
Staubzucker | 130 Gramm |
Bio-Orangenschale gerieben | 1 Stück |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Orangenmarmelade | 100 Gramm |
Kuvertüre Vollmilch | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Staubzucker, abgeriebener Orangenschale, herausgekratztem Vanillemark und einer kleinen Prise Salz gut cremig rühren. Die Dotter nach und nach untermischen und die Masse sehr schaumig rühren. Mehl unterheben. Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und Häufchen (mit ca. 1,5 cm Durchmesser)auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech dressieren. Zwischen den Keksen etwas Abstand lassen, da die Masse ein wenig auseinanderläuft. Makronen im vorgeheizten Rohr (200 °C, mittlere Schiene) ca. 12 Minuten ganz hell backen. Dann aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Marmelade mit eine paar Tropfen Likör glattrühren. Je zwei Makronen mit Marmelade zusammensetzen. Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen und die Kekse damit verzieren. Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****2
vom
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