1. Home
  2. Rezept
  3. Dottermakronen

Dottermakronen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dotter9 Stück
Mehl glatt200 Gramm
Butter Zimmertemperatur)170 Gramm
Staubzucker130 Gramm
Bio-Orangenschale gerieben1 Stück
Vanilleschote ausgekratzt1 Stück
Salz1 Prise
Orangenmarmelade100 Gramm
Kuvertüre Vollmilch200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Staubzucker, abgeriebener Orangenschale, herausgekratztem Vanillemark und einer kleinen Prise Salz gut cremig rühren. Die Dotter nach und nach untermischen und die Masse sehr schaumig rühren. Mehl unterheben. Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und Häufchen (mit ca. 1,5 cm Durchmesser)auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech dressieren. Zwischen den Keksen etwas Abstand lassen, da die Masse ein wenig auseinanderläuft. Makronen im vorgeheizten Rohr (200 °C, mittlere Schiene) ca. 12 Minuten ganz hell backen. Dann aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Marmelade mit eine paar Tropfen Likör glattrühren. Je zwei Makronen mit Marmelade zusammensetzen. Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen und die Kekse damit verzieren. Gutes Gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****2
    vom
    Profilbild von s****2

Auch lecker

Kommentare zu „Dottermakronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich