1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Broccoli-Auflauf

Kartoffel-Broccoli-Auflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 Kilogramm
Broccoli500 Gramm
Karotten250 Gramm
Frühlingszwiebeln1 Bund
Stockschwämmchen oder Pfifferlinge1 Glas
geriebener Emmentaler200 Gramm
Öl, Salz, Pfeffer, Majoran etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und in pommesähnliche Stifte schneiden. Den Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Karotten schälen und in Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und die unteren Hälften in Stücke schneiden. Das obere Grüne kann man in Ringe schneiden und einfrieren. Man kann damit sehr gut Salatsoßen oder Suppen würzen.

    2.Das Gemüse in eine Auflaufform geben. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Stockschwämmchen mit dem Pilzwasser dazugeben und alles gut durchmengen. Etwas Öl darüberträufeln. Im Backofen bei 150° Umluft ca. 60 - 70 Minuten schmoren lassen. Ab und zu umrühren und wenn nötig noch etwas Wasser dazugießen.

    3.10 Minuten vor Garende den geriebenen Emmentaler darübergeben und überbacken lassen.

    4.Dazu gabs gebackenen Pfälzer Saumagen. Es passen auch Frikadellen, Bratwurst oder Leberkäse dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****s
    vom
    Profilbild von h****s

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Broccoli-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich