Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Quark-Öl-Teig aus meinem KB | etwas |
Rhabarber, in Stücke geschnitten | 750 g |
Milch | 500 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 |
Zucker | 2 EL |
Für die Streuseln | |
---|---|
Butter | 100 g |
gehackte Mandeln | 50 g |
Mehl | 70 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber vorbereiten und in feine Stücke schneiden. Pudding laut Packungsbeilage zubereiten. Quark-Öl-Teig vorbereiten un in eine gefettete Springform drücken.
2.Streuseln zubereiten. Durch die Verwendung von Mandeln werden die Streuseln schön knusprig. Die Hälfte des Puddings auf dem Boden verteilen,dann den Rhabarber darüber verteilen. Restlichen Pudding über den Rhabarber geben. Streuseln darüber verteilen.
3.Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 50 - 60 Minuten backen. Abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
4.Am besten schmeckt der Kuchen noch leicht lauwarm mit einem Schlag Sahne.
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vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Pudding“