Zutaten für 10 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 300 gr |
Quark | 250 gr |
Zucker | 1 Tasse |
Ei | 1 |
Öl | 1 Tasse |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Belag: | etwas |
Rhabarber | 1 kr |
Zucker | 250 gr |
süße oder saure Sahne | etwas |
Puddingpulver Vanillegeschmack | 2 Päckchen |
Butter | 150 gr |
Eier | 2 |
zum Verfeinern: | etwas |
Butter | 50 gr |
Puderzucker | 75 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunächst den frischen Rhabarber putzen, waschen und in Würfel schneiden. In eine Schüssel geben, den Zucker darüber schütten und über Nacht so stehen lassen. Am nächsten Tag den Rhabarber gut abtropfen lassen.
2.Aus den Zutaten für den Teig einen falschen Hefeteig kneten, dann auf ein gut gefettetes Blech ausrollen.
3.Den abgetropften Rhabarbersaft mit der Sahne zu einen halben Liter auffüllen. Zwei Päckchen Puddingpulver in wenig Wasser anrühren, mit der Sahne-Rhabarber-Flüssigkeit zu einem steifen Pudding kochen. Noch heiß die Butter unterrühren, abkühlen lassen, dann die Eier unterschlagen. Die Rhabarberstücke mit dem Pudding vermischen und alles auf den Teigboden streichen.
4.Backen 20-30 Minuten bei 200°C.
5.Erkalten lassen, buttern und mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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