Zutaten für 12 Personen
| Mehl | 200 g |
| Backpulver | 1 TL |
| Zucker | 325 g |
| Eier | 4 |
| Salz | 1 Prise |
| Magerquark | 750 g |
| Vanillezucker oder 1 EL | 1 Päckchen |
| Puddingpulver, Vanille oder Sahne | 1 ½ Päckchen |
| Zitronensaft | 4 EL |
| Sonnenblumenöl | 150 ml |
| Milch | 500 ml |
| Fett für die Form | etwas |
Zubereitung
11 Std 45 Min
1. Aus Mehl, 75 g Zucker, Butter in Flöckchen, 1 Ei und Salz schnell zu einen Mürbeteig verkneten und ca. 30 Minuten kaltstellen. 2/3 des Teig als Boden in eine gefettete Springform drückenn den Rest Teig zur Rolle formen und am Formrand ca. 4 cm hoch andrücken.
2. 3 Eier trennen. Quark, 150 g Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Zitronensaft und Öl verrühren. Unter Rühren Milch zugeben, bis eine dünnflüssige Masse entsteht.
3. Quarkmasse auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft ca. 50 Minuten backen.
4. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Baiser auf die heiße Torte streichen und weitere 20 min bei 150 °C Heißluft backen. Mit der Gabel viele Male einstechen, damit sich bei Abkühlen die Goldtröpfchen bilden. Am besten über Nacht auskühlen lassen!
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vom















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