Zutaten für 4 Personen
Möhren | 4 |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 |
Kräuter nach Geschmack | etwas |
Doppelrahmfrischkäse | 200 g |
Estragonsenf | 2 EL |
Rinderroulladen aus der Oberschale | 4 |
roher Schinken | 12 Scheiben |
eingelegte geröstete Paprika | 250 g |
passierte Tomaten | 500 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 EL |
Creme fraiche | 1 Pck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren schälen, grob würfeln. Sellerie putzen, grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Paprika abtropfen lassen.
2.Kräuter, ich habe Basilikum, Schnittlauch und Petersilie genommen, sehr fein hacken und mit Frischkäse und Senf verrühren.
3.Rouladen würzen, Käsecreme daruafstreichen und mit je 3 Scheiben Schinken belegen. Fleisch aufrollen und mit einem Holzstäbchen feststecken.
4.Den Backofen nun auf 180 Grad vorheizen. Den Bratschlauch passend zuschneiden, so dass jeweils 2 Rouladen hineinpassen. Nun jeweils 250ml passierte Tomaten mit je 1 EL Brühe verrühren und in den Bratschlauch geben. Das Gemüse halbieren und in die jeweiligen Schläuche geben.
5.Obenauf jeweils 2 Rouladen legen und verschließen.
6.Ich habe zusätzlich noch jeweils 2 Wacholderbeeren in den Bratschlauch gegeben. Auf mittlerer Schiene in den Backofen geben und ca. 90 Minuten schmoren. Je nach Rouladengrösse auch etwas länger.
7.Sobald die Rouladen fertig sind, den Bratschlauch aufschneiden, Rouladen herausnehmen und die Sauche in einen Topf geben. Creme fraich einrühren und die Sauce nochmal abschmecken. Dazu Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Würzige Rouladen aus dem Bratschlauch“