Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen (oder 4 Stück ) | 800 g |
Porree | 400 g |
Möhren | 400 g |
Salz | etwas |
Senf mittelscharf | 1 Esslöffel |
Öl | etwas |
Zwiebel | 2 |
Brühe od. Wasser zum Ablöschen | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Paprika edelsüß | etwas |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Für die Soße : | |
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Schinkenwürfel | 200 g |
Zwiebeln kleingeschnitten | 2 |
Gewürzgurken gewürfelt | 2 |
Senf | 2 Esslöffel |
Brühe bzw. Kartoffelwasser | 900 ml |
Pilze - Champignons nach Bedarf | etwas |
Speisestärke zum Andicken | etwas |
Sahne nach Geschmack | etwas |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
1.Porree putzen, die äußeren Blätter abnehmen und gründlich waschen. Das weiße Stück in Ringe schneiden, das Grüne Stück zur Seite legen. Möhren schälen, waschen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden, die Reste klein schneiden für das Gemüse.
2.1/3 der Möhrenstreifen und das Grüne vom Porree in kochendem Salzwasser ca. 4-5 min blangieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
3.Die Rouladen abspülen, trocken tupfen, auf der Arbeitsfläche flach ausbreiten. Mit etwas Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann erst mit dem Porreegrün und dann eine Schicht Möhrenstreifen auf das Fleisch legen. Die Rouladen aufrollen und mit Rouladennadeln oder Holzspießchen feststecken.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen rundherum kräftig anbraten, dann in einem feuerfesten Bräter legen. Zwiebeln schälen, grob würfeln und im Bratensud anrösten. Mit Brühe od. Gemüsewasser ablöschen. Das Lorbeerblatt zufügen, mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und kurz köcheln lassen, dann zu den Rouladen geben. Den Bräter mit den Rouladen abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 60 min schmoren lassen. Je nach Ofen od. Fleisch auch etwas länger schmoren.
5.Das übrige Gemüse, die kleingeschnittenen Möhren und Porreeröllchen in Salzwasser ca. 10 min garen. Abtropfen lassen mit etwas Pfeffer würzen oder etwas Zitrone zugeben, je nach Geschmack.
6.Die fertigen Rouladen aus dem Bräter nehmen, in Folie wickeln und warm halten. Inzwischen den Bratensud urch ein Sieb absehen und auffangen.
7.Für die Soße Schinkenwürfel in heißem Öl braten. Die kleingeschnittenen Zwiebeln dazu geben und alles anbraten lassen. Tomatenmark in die Pfanne geben und kurz rösten lassen. Dann mit dem Bratensud und Brühe od. Kartoffelwasser ablöschen. Die in Würfel geschnittenen Gewürzgurken und Pilze mit Flüssigkeit zugeben. Den Senf und etwas Speisestärke einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rouladen mit in die Soße legen und das ganze bei kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Sahne verfeinern.
8.Die Rouladen mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Petersilie garnieren. Soße extra dazu reichen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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