Zutaten für 2 Personen
Suppe | |
---|---|
Süßkartoffel | 2 Stück |
Kartoffel | 1 Stück |
Karotte | 1 Stück |
Ingwer | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Sahne | 100 ml |
Brühe | 500 ml |
Zum garnieren | |
---|---|
Brot | 2 Scheiben |
Petersilie oder Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Ingwer und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Die restlichen Zutaten werden in große Würfel geschnitten, je kleiner sie sind, desto schneller ist die Suppe fertig.
2.Den Ingwer und die Zwiebel mit Olivenöl anschwitzen, dann das restliche Gemüse zugeben und nach einer Minute mit der Brühe ablöschen.
3.Wenn das Gemüse im Topf weich ist, püriert man alles gut, damit keine Klumpen mehr in der Suppe zu schmecken sind. Nun gibt man die Sahne dazu und schmeckt mit Salz, Chili und Pfeffer ab. Man lässt die Suppe noch etwas auf kleiner Flamme köcheln während man 2 Scheiben Brot oder alte Brötchen in kleine Würfel schneidet und in Olivenöl anbrät.
4.Wenn die Brotwürfel schön kross sind gehts ans anrichten. Ich hab auf die Suppe oben einige Brotwürfel gelegt und Schnittlauch darüber geschnitten. Petersilie ist dafür jedoch besser geeignet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Süßkartoffelsuppe“