Zutaten für 8 Personen
Eier Freiland | 4 |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weizenmehl | 125 g |
Backpulver | 2 gestr. TL |
abgezogene, gemahlene Mandeln | 50 g |
abgezogene, gehobelte Mandeln | 100 g |
Zucker | 15 g |
Butter | 25 g |
Paradies-Creme Vanille Geschmack | 1 Pck. |
Sahne | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.1. Für den Teig Eier, Zucker und Vanillin-Zucker in eine Rührschüssel geben und mit Handrührgerät mit Rührbesen mindestens 6 Minuten schaumig schlagen. 2. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Die gemahlenen Mandeln unterrühren. Den Teig in eine 26 cm Springform geben, die gehobelten Mandeln darauf verteilen und mit Zucker bestreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. bei 170° C (vorgeheizt, Ober- u. Unterhitze) 30 Min. backen 3. Den Boden aus der Form lösen und auf einen Kuchenrost legen. Die Butter zerlassen, auf dem heißen Boden verteilen und erkalten lassen. Den erkalteten Boden einmal waagrecht durchschneiden. 4. Für die Füllung Paradies-Creme auf den unteren Boden streichen und den oberen Boden darauf legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****i
vom
Kommentare zu „schneller Bienenstich“