1. Home
  2. Rezept
  3. schneller Bienenstich

schneller Bienenstich

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier Freiland4
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Weizenmehl125 g
Backpulver2 gestr. TL
abgezogene, gemahlene Mandeln50 g
abgezogene, gehobelte Mandeln100 g
Zucker15 g
Butter25 g
Paradies-Creme Vanille Geschmack1 Pck.
Sahne400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.1. Für den Teig Eier, Zucker und Vanillin-Zucker in eine Rührschüssel geben und mit Handrührgerät mit Rührbesen mindestens 6 Minuten schaumig schlagen. 2. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Die gemahlenen Mandeln unterrühren. Den Teig in eine 26 cm Springform geben, die gehobelten Mandeln darauf verteilen und mit Zucker bestreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. bei 170° C (vorgeheizt, Ober- u. Unterhitze) 30 Min. backen 3. Den Boden aus der Form lösen und auf einen Kuchenrost legen. Die Butter zerlassen, auf dem heißen Boden verteilen und erkalten lassen. Den erkalteten Boden einmal waagrecht durchschneiden. 4. Für die Füllung Paradies-Creme auf den unteren Boden streichen und den oberen Boden darauf legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****i
    vom
    Profilbild von B****i

Auch lecker

Kommentare zu „schneller Bienenstich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich