Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, groß | 8 |
Zwiebeln frisch, evtl. Paprika, Karotten oder anders Gemüse | 2 |
Butterschmalz | 2 EL |
Hackfleisch oder Bratwurstbrät | 250 g |
Salz, Pfeffer, Majoran | etwas |
Kümmel | 1 TL |
frisch, gehackte Petersilie | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zuerst werden die rohen Kartoffeln geschält und mit der groben Seite des Reibeisens in eine Schüssel gerieben. Den Backofen kann man inzwischen auf 200°C vorheizen.
2.Das Butterschmalz wird nun in einer Pfanner erhitzt und die Zwiebeln darin glasig gedünstet. Ich habe zusätzlich noch zwei kleingeschnittene Paprikaschoten und drei in Scheiben geschnittene Karotten mit angebraten.
3.Das Hackfleisch kommt jetzt dazu und wird ebenfalls gut angebraten. Die grob geriebenen Kartoffeln werden anschließend mit untergerührt und die Masse schmeckt man gut mit Pfeffer, Salz und Majoran ab. Nochmals 3 Minuten schmoren lassen.
4.Das Ganze kommt nun in eine gefettete Auflaufform, man verteilt den Teelöffel Kümmel darüber und läßt alles im Ofen ca. 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit der frisch gehackten Petersilie bestreuen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****2
vom
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