1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelgerichte: Spargel provenzalisch

Spargelgerichte: Spargel provenzalisch

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel1000 gr
Butter40 gr
Sahne flüssig225 gr
Eigelb4
geriebener Käse150 gr
Lavendelblüten1 TL
Meersalz, weißer Pfeffer a.d.Mühle etwas
Variante: etwas
Wenn keine Lavendelblüten verfügbar, Thymian oder Rosmarin etwas
verwenden. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 180° vorheizen.

    2.Die Spargelstangen schnell waschen, abtrocknen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Dann die Stangen in leicht gesalzenem Wasser so lange kochen, daß sie noch schön knackig sind, dann herausheben, abtropfen lassen und in eine gut gebutterte, feuerfeste Form geben.

    3.Die Lavendelblüten zerrubbeln oder hacken. Die Sahne mit den Eigelben verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, die Blüten dazugeben und alles über den Spargel gießen. Mit dem Käse bestreuen und ca. 12 - 15 Min. überbacken.

    4.Zusammen mit ihrem geliebten Baguette genießen Franzosen diesen überbackenen Spargel als Zwischenmahlzeit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochmaid
    vom
    Profilbild von kochmaid

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelgerichte: Spargel provenzalisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich