Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel | 1000 gr |
Butter | 40 gr |
Sahne flüssig | 225 gr |
Eigelb | 4 |
geriebener Käse | 150 gr |
Lavendelblüten | 1 TL |
Meersalz, weißer Pfeffer a.d.Mühle | etwas |
Variante: | etwas |
Wenn keine Lavendelblüten verfügbar, Thymian oder Rosmarin | etwas |
verwenden. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (120)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (120)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Backofen auf 180° vorheizen.
2.Die Spargelstangen schnell waschen, abtrocknen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Dann die Stangen in leicht gesalzenem Wasser so lange kochen, daß sie noch schön knackig sind, dann herausheben, abtropfen lassen und in eine gut gebutterte, feuerfeste Form geben.
3.Die Lavendelblüten zerrubbeln oder hacken. Die Sahne mit den Eigelben verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, die Blüten dazugeben und alles über den Spargel gießen. Mit dem Käse bestreuen und ca. 12 - 15 Min. überbacken.
4.Zusammen mit ihrem geliebten Baguette genießen Franzosen diesen überbackenen Spargel als Zwischenmahlzeit.
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vom
Kommentare zu „Spargelgerichte: Spargel provenzalisch“