Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 400 g |
Möhren | 4 |
Öl | 2 EL |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten stückig | 2 Dosen |
Mozzarella | 2 |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1471 (351)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate79,0 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1471 (351)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate79,0 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, Reis einstreuen, auf niedriger Stufe ca 12 min bei geschlossenem Deckel garen. In eine leicht eingeölte Auflaufform geben und glatt streichen
2.Möhren waschen, schälen, in feine Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren ca 5 min anbraten. Schalotten und Knoblauchzehen schälen, fein würfeln, ca 2 min mitbraten.
3.Tomaten ebenfalls in die Pfanne geben, aufkochen lassen, dann auf mittlerer Stufe 5 min einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, über den Reis in die Auflaufform geben.
4.Mozzarella in Scheiben schneiden, den Auflauf damit belegen. Im vorgeheizten Backofen, Umluft 220 Grad, ca. 10 min überbacken. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicole66
vom
Kommentare zu „Reisauflauf Tomate-Mozzarella“