Zutaten für 12 Personen
Für den Streusel Teig: | etwas |
Butter weich | 200 Gramm |
Mehl | 400 Gramm |
Zucker weiß | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Apfelsaft | 2 Esslöffel |
Für die Füllung: | etwas |
Quark | 400 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Eier Freiland | 3 |
Zucker weiß | 120 Gramm |
Gries | 1 Esslöffel |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Aprikose Konserve Abtropfgewicht 480 Gramm | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die weiche Butter mit dem Zucker, dem Mehl, dem Vanillezucker und dem Apfelsaft in einer Rühr Schüssel zu Streusel verarbeiten. Die hälfte der Streusel auf den Boden einer vorbereiteten Spring Form geben und fest andrücken. Die andere Hälfte zur Seite stellen.
2.Die Aprikosen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. In einer Rühr Schüssel den Quak, den Mascarpone und den Zucker gut verrühren. Die Eier einzel unterrühren. Den Gries, den Zitronensaft und den Vanillepudding unterrühren.
3.Die Quark Masse auf dem Streusel Boden verteilen und glatt streichen. Die Aprikosen dicht auf der Masse verteilen. Die restlichen Streusel nun auf den Aprikosen verteilen.
4.Den Kuchen in den auf 150 Grad vorgeheizten Backofen ( Umluft ) stellen und ca, 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, 15 Min. abkühlen lassen, Spring Form Rand entfernen und auskühlen lassen.
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vom
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