Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter kalt | 200 Gramm |
Ei | 1 |
Für die Füllung: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 175 Gramm |
Sahnequark | 250 Gramm |
Magerquark | 500 Gramm |
Eierlikör | 6 Esslöffel |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kirschen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
2.Aus den Teig Zutaten am besten mit der Hand Streusel herstellen. Jetzt 2/3 der Streusel in die vorbereitete 26 er Springform geben und einen kleinen Rand hochziehen.Den Rest der Streusel zur Seite stellen.
3.In einer Rühr Schüssel Eier und Zucker cremig schlagen. Den Quark dazugeben und unterrühren. Eierlikör und Vanillepudding unterrühren. Die hälfte der Kirschen dazugeben und unter die Masse heben. Die Masse nun in die Springform geben. Die restlichen Kirschen darauf verteilen und mit den restlichen Streusel bedecken.
4.Den Kuchen jetzt in den auf 175 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55 Minuten backen. Sollten die Streusel zu dunkel werden den Kuchen die letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit den Kuchen noch 10 Minuten im Backofen ruhen lassen. Nun den Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen . Den Kuchen vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Quark Streuselkuchen mit Sauerkirschen“