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Süppchen vom Rieslingsenf mit pochiertem Wachtelei

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Süppchen
Gemüsezwiebel1 Stück
Trüffelöl1 Schuss
Kurkuma1 EL
Rieslingsenf200 g
Mais250 g
Sahne800 g
Weißwein1 Schuss
Zucker1 Prise
Sal de Ibiza1 Prise
Pfeffer1 Prise
Curry1 Prise
Wachteleier
Wachteleier10 Stück
Sal de Ibiza1 Prise
Trüffelöl1 EL
Bierbrot
Vollkornmehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Salz1 TL
Schwarzbier500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Süppchen

    1.Für das Süppchen vom Rieslingsenf die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Trüffelöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig schwitzen. Kurkuma hinzugeben und einrühren

  • 2.Mais und Senf zufügen und alles erhitzen. Das Ganze mit einem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb streichen.

  • 3.Sahne und Wein einrühren, mit Sal de Ibiza, Pfeffer, Zucker und Curry abschmecken und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  • Wachteleier

    4.Für den pochierten Wachteleier etwas Frischhaltefolie in 10 Quadrate schneiden und damit kleine Schälchen auslegen. Die Frischhaltefolie mit Trüffelöl einpinseln und leicht mit Sal de Ibiza betreuen.

  • 5.Die Wachteleier vorsichtig öffnen und in die vorbereitete Frischhaltefolie gleiten lassen. Die Frischhaltefolie mit Metzgergarn zu kleinen Säckchen verschließen. Die Foliensäckchen in siedendem Wasser etwa 2-3 Minuten garen.

  • 6.Die pochierten Wachteleier aus den Foliensäckchen lösen und als Einlage in das Süppchen geben.

  • Bierbrot

    7.Für das Bierbrot zunächst das Mehl in eine Rührschüssel sieben, Backpulver und Salz zugeben und alles vermischen. Das Schwarzbier zugießen und das Ganze zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

  • 8.Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen, längs etwa 1 cm tief einschneiden und mit Wasser bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 50 Minuten backen.

  • 9.Das Brot in der Form etwas auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zur Suppe reichen.

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