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Fingerfood: Zucchinischnecken

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkel Mehl Type 630300 Gramm
Wasser, lauwarm150 ml
frische Hefe10 Gramm
Olivenöl extra vergine1 Esslöffel
Salz1 Prise
Für die Füllung
Zucchino, mittelgroß1 Stück
geräuchertes Bündle100 Gramm
Öl1 Esslöffel
Zwiebel1 Stück
Quark150 Gramm
Schafskäse50 Gramm
Ei1 Stück
Zucker1 Teelöffel
Paprikapulver edelsüß½ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ Teelöffel
Salz nach Belieben etwas
Parmesan frisch gerieben50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Hefeteig die frische Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl mit Salz mischen und das Hefewasser langsam zugeben und kräftig rühren. Das Öl hinzu fügen und einen geschmeidigen Teig herstellen. Diesen abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich etwa verdoppelt hat.

    2.Nun auf etwas Mehl zu einem großen Rechteck ausrollen und mit der folgenden Füllung bestreichen.

  • Für die Füllung:

    3.Den Zucchino grob raspeln, den Schafskäse zerbröckeln. Das geräucherte Bündle in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der gewürfelten Zwiebel in etwas Öl anbraten.

    4.Alle Zutaten mischen und nach Belieben abschmecken. Sollte die Füllung zu flüssig sein, einfach zwei Esslöffel Semmelbrösel unterrühren. Die Füllung nun auf dem ausgerollten Hefeteig verteilen und den Teig von der Längsseite her aufrollen.

    5.Zirka 1 cm dicke Scheiben abschneiden und diese auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Backblech legen.

    6.Die Schnecken nun ca. 15 Minuten im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad backen. heraus nehmen, mit dem geriebenen Parmesankäse bestreuen und nochmals 5 Minuten backen.

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