Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 Gramm |
Banane frisch sehr reif | 1 |
Zitrone frisch | ½ |
Eier | 3 |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Raspelschokolade Zartbitter | 4 Esslöffel |
Nougatstangen a' 40 g | 2 |
Zartbitter-Kuvertüre | 80 Gramm |
Kokosfett | 10 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Butter zerlassen und abkühlen lassen. Banane schälen, Zitrone auspressen. Banane zerdrücken und mit dem Zitronensaft verrühren.
2.Eier trennen, Eiweiß kalt stellen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Banane unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und verrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eischnee und Raspelschokolade unter den Teig heben.
3.Eine kleine Rehrückenform (ca. 25 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Die Hälfte des Teiges hineinfüllen. Die zwei Nougatstangen darauf legen und mit dem restlichen Teig bedecken. Im Backofen bei 175 Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen.
4.Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Kuvertüre mit Kokosfett über heißem Wasserbad schmelzen lassen. Den Kuchen damit glasieren und trocknen lassen.
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vom
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