1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen - Bananen - Kuchen ...

Schokoladen - Bananen - Kuchen ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter100 Gramm
Banane frisch sehr reif1
Zitrone frisch½
Eier3
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl125 Gramm
Backpulver½ Teelöffel
Salz1 Prise
Raspelschokolade Zartbitter4 Esslöffel
Nougatstangen a' 40 g2
Zartbitter-Kuvertüre80 Gramm
Kokosfett10 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter zerlassen und abkühlen lassen. Banane schälen, Zitrone auspressen. Banane zerdrücken und mit dem Zitronensaft verrühren.

    2.Eier trennen, Eiweiß kalt stellen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Banane unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und verrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eischnee und Raspelschokolade unter den Teig heben.

    3.Eine kleine Rehrückenform (ca. 25 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Die Hälfte des Teiges hineinfüllen. Die zwei Nougatstangen darauf legen und mit dem restlichen Teig bedecken. Im Backofen bei 175 Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen.

    4.Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Kuvertüre mit Kokosfett über heißem Wasserbad schmelzen lassen. Den Kuchen damit glasieren und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen - Bananen - Kuchen ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich