1. Home
  2. Rezept
  3. Veilchen - Gelee

Veilchen - Gelee

34 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Veilchenblüten1 Hand voll
Wasser1 Liter
Zitronensaft350 ml
Gelierzucker 2:1500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
34 Min
  • Gläser vorbereiten:

    1.4 Gläser richten , gut ausspülen.

  • Veilchen pflücken: (Morgens)

    2.Veilchen pflücken, ohne Stiel und vorzugsweise am frühen Morgen. Waschen zur Seite stellen.

  • Gelee kochen ohne Veilchen:

    3.Wasser, Zitronensaft und Gelierzucker aufkochen, er sollte mindestens 5-6 Min sprudeln kochen.

    4.Gelee in die Gläser verteilen und nun die gewaschenen Veilchen auf die Gläser verteilen.

    5.Gläser zuschrauben und ca 10 Min. auf den Kopf stellen.

    6.Die Gläser sollten nun gut 4 Wochen durchziehen, damit das Aroma ins Gelee ziehen kann. Dann sollten die Gläser aber nicht mehr lange gelagert werden,am Besten gleich verbrauchen.

    7.Wer seine Gläser ca. alle 30 Min. fleisig dreht, bekommt eine schöne Verteilung der Veilchen.

  • Achtung 3:1

    8.Leider wird 3:1 nicht fest. Musste ändern auf 2:1

    9.Tipp : mit Veilchen kann man auch einen wunderbaren Likör machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Veilchen - Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich