Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Bauernbrot | 1 Scheibe |
Ei vom Huhn von nebenan | 1 Stück |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Zwiebelgranulat | ½ Teelöffel |
Sahne 10% Fett | 2 Esslöffel |
Cocktailtomate | 1 Stück |
geräucherter Schinken | 2 Scheiben |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Emmentaler, geraspelt | etwas |
Fett zum Braten | etwas |
frisches Basilikum zum Garniren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Das Ei mit der Sahne, Pfeffer, Salz uind Zwiebelgranulat verquirlen und das Brot darin einweichen.
2.Den Schinken in einer Pfanne mit etwas Olivenöl knusprig braten und dann herausnehmen.
3.In der selben Pfanne nun das in Ei eingeweichte Brot von beiden Seiten langsam anbraten. Überschüssiges Ei über das Brot gießen und dann nach dem Wenden hochklappen.Die Schinkenscheiben darauf legen, danach die in Scheiben geschnittene und von Stielansatz befreite Tomate und zum Schluss den geraspelten Käse auf das Brot legen.
4.Den Herd ausschalten und den Deckel auf die Pfanne geben. Warten, bis der Käse zerlaufen ist.
5.Das Brot auf einen angewärmten Teller legen und mit frischem Basilikum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Toast: Kräftiger Klaus - eine Variante von Strammer Max“