Zutaten für 1 Personen
Toast oder Brot | 2 Scheiben |
Käse (Gouda, Ementaler oder Bergkäse) | 2 Scheiben |
Schinken | 1 Scheibe |
Ei | 1 |
Schmand (alternativ Creme Fraiche oder Frischkäse) | 1 TL |
Schnittlauch oder Kräuter nach Wahl | 1 TL |
Butter zum Bestreichen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Käse und Schinken auf die Größe des Brotes zurecht schneiden. Das Brot auf allen Seiten mit Butter bestreichen und in einer heißen Pfanne von allen Seiten bräunen. Den Backofen auf Grillfunktion stellen.
2.Bei einer Scheibe Brot aus der Mitte mit einem Plätzchenausstechers ein Loch ausstechen und das Brotinnere aufheben.
3.Auf die andere Brotscheibe eine Scheibe Käse, dann Schinken und dann wieder Käse belegen. Die zweite Scheibe mit Loch darauf legen und das Ei direkt in die Öffnung geben. Ist die Öffnung zu klein, dann nur das Eigeln hinein geben.
4.Das Brot auf einen Teller geben und kurz in den Backofen kurz angrillen. Wenn das Eigelb leicht fest wird, ist es fertig. Den heissen Teller vorsichtg heraus holen, etwas Frischkäse oder Schmand dekorativ auf das Brot geben, mit Schnittlauch bestreuen und das ausgestochene Brotinnere daraufsetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SilkesWelt
vom
Kommentare zu „Schinken - Ei - Sandwich“