Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Dinkel Mehl Type 630 | 250 g |
Roggenmehl Type 1150 | 60 g |
Wasser warm | 190 ml |
Salz | 6 g |
Frischhefe | 3 g |
Essig | 8 g |
Leinsamen geschrotet | 3 EL |
Wasser | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (206)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (206)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten gut verkneten. Dann abgedeckt bei Raumtemperatur 24 Stunden reifen lassen! In der Zeit 3x dehnen und zusammenfalten/legen!
2.Einen Laib formen und nochmal bemehlt und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen!
Backofen auf Ober/Unterhitze 250° Grad stellen!
3.Brotlaib auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier setzen. 3 EL Wasser ums Brot kippen! Gibt eine tolle, knusprige Brotunterseite! :-)
4.Brot in den Backofen schieben und den Backofen auf 230° Grad zurückschalten und Brot 45 Minuten backen! Das Brot ist fertig wenn sich der Boden hohl anhört wenn man draufklopft! AUskühlen lassen!
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vom
Kommentare zu „Dinkel-Roggen-Mischbrot“