Zutaten für 4 Personen
Entenbrustfilets,mit Haut | 2 |
Thai-Currypaste rote | 2 Esslöffel |
Erdnussöl | 2 Esslöffel |
Frühlingszwiebeln,gehackt | 1 Bund |
Knoblauchzehen zerdrückt | 2 |
Ingwer gerieben | 5 Stück |
Karotten,in dünne Scheiben | 2 |
Paprika rot,entkernt und in Streifen | 1 |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Chilisoße süß | 2 Esslöffel |
Sojasoße | 3 Esslöffel |
Strohpilze,aus der Dose abgetropft | 400 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Entenhaut je drei-bis viermal mit einem scharfen messer einschneiden und mit der Curryparte einreiben.Entenbrustfilets mit der Haut nach unten in einen heißen Wok oder tiefe Pfanne 2-3 Minuten anbraten.Wenden,Hitze reduzieren und weitere 3-4 Minuten braten,bis das Fleisch gar ist. Herausnehmen und in dicke Scheiben schneiden.Warm stellen.Das Öl in einem Wok erhitzen.
2.Hälfte der Frühlingszwiebeln,Knoblauch,Ingwer,Karotten und Paprika darin unter Rühren 2-3 Minuten anbraten.Brühe zugießen und Chlisauce,Sojasauce und Pilze untermengen.Einmal aufkochen,die Hitze reduzieren und alles 4-5 Minuten köcheln.Suppe in vorgewärmte Schalen geben,die Entenscheiben auf die Schalen verteilen und mit den restlichen Frühlingszwiebeln
3.garnieren.Sofort servieren.
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vom
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