Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Mehl | 150 g |
| Kakaopulver, dunkel und schwach entölt | 1 EL |
| Instant-Espressopulver | 4 g |
| Backpulver | 2 TL |
| Schoko-Mokkabohnen | 75 g |
| Zartbitterschokolade | 150 g |
| Vollmilchschokolade | 150 g |
| Butter geschmolzen | 125 g |
| Vanilleschote (nur Mark) | 1 |
| Eier, Größe M | 5 |
| Zucker braun | 150 g |
| Salz | 1 TL |
| Fett für die Form | etwas |
| eckige Springform ca. 25x25 cm | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)828 (198)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)828 (198)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett10,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1. Mokkabohnen mit Hilfe eines großen Messers zerkleinern. Mehl, Kakao-, Espresso- und Backpulver in einer Rührschüssel vermischen.
2. Schokoladen hacken und mit der Butter zusammen über dem heißen Wasserbad schmelzen.
3. Backofen auf 180°C vorheizen. Springform einfetten.
4. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Eier, Zucker, Salz und Vanillemark mit den Schneebesen des Handrührers dickschaumig aufschlagen. Mehlmischung und die zerkleinerten Mokkabohnen und die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unter die Ei-Zucker-Masse rühren.
5. Den Teig in die Form füllen und auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen und zum Servieren in kleine Quadrate schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom





















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