Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rumpsteak | 280 g |
Olivenöl extra vergine | 3 TL |
Knoblauchzehe gepresst | 1 stk |
Biozitronenabrieb | 2 TL |
Wasser | 70 ml |
TK-Spinat | 2 Würfel |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 TL |
Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Handvoll Pimientos | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (116)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate-
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (116)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate-
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Spinat mit Zitrone
1.In einem kleinen Topf zwei TL Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Zitrone hinzugeben. Etwa eine Minute anschwitzen. (Knoblauch darf nicht braun werden.) Mit dem Wasser ablöschen und verrühren. Spinat hinzugeben, abdecken und auf mittlerer Hitze nach Packungsanweisung garen. Zwei TL Zitronensaft hinzugeben, salzen und pfeffern. Sofort mit dem Grillsteak servieren.
Grillsteak
2.Steak mit 1 TL Olivenöl einreiben. Auf beiden Seiten grosszügig mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Grill von jeder Seite 3-5 Minuten grillen (je nach gewünschtem Gargrad). Ein paar Spritzer Zitronensaft auf das Steak geben.
Pimientos
3.Einfach in den letzten Minuten mit dem Steak auf den Grill legen. Optional noch etwas Salz auf die Pimientos geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****n
vom
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