Zutaten für 9 Personen
Eigelb | 5 |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Speiseöl | 250 ml |
warmes Wasser | 125 ml |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Eiweiß | 5 |
Kakao | 2 EL |
Kuchenglasur | etwas |
Zubereitung
Jetzt beginnt die "Gedulds-Phase":
5. Man beginnt mit dem hellen Teig und setzt mit einem nicht zu kleinen Löffel in die Mitte der Form einen Klecks. Darauf setzt man mit einem 2. Löffel einen Klecks dunklen Teig. (siehe Fotos) Das wiederholt man, bis beide Teige aufgebraucht sind, und zwar Löffel für Löffel. Aber wirklich immer nur in die Mitte und aufeinander. NICHT NEBENEINANDER !
6. Nun den Kuchen auf der unteren Einschubleiste 50 - 60 Min. backen. Oberfläche sollte Goldbraun sein. Stäbchenprobe machen. Dann sofort heraus nehmen, damit er nicht trocken wird.
7. Während er abkühlt, die Kuchenglasur schmelzen und ihn dann damit verzieren.
8. Ihr werdet sehen, die Geduld lohnt sich, denn er ist sehr dekorativ und ein leichtes, lockeres und leckeres Gebäck. Lasst ihn Euch schmecken.
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vom
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