Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Crêpeteig für etwa 6 Stück | |
---|---|
Mehl | 1 EL |
Hafersahne | 100 ml |
Wasser ca. | 100 ml |
Salz | etwas |
Löwenzahnsirup | etwas |
Birnenkompott | |
---|---|
reife Birnen | 4 |
Zucker | 1 EL |
ein paar Spritzer Zitronensaft | etwas |
Nelken | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Birnenkompott: Die Birnen waschen, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln, in einem Topf mit Zucker, Zitronensaft und Nelken weich dünsten. Kann warm oder kalt zum Crêpe gegessen werden.
2.Crêpeteig: Mehl mit der Hafersahne, Salz und etwas Wasser verrühren. Die Hafersahne bindet den Teig hervorragend ab, ein paar Minuten stehen lassen und dann mit weiterem Wasser verdünnen, der Teig soll recht flüssig sein. Die Vollkornhaferflocken unterrühren.
3.Eine weite Pfanne stark erhitzen, in heißem Öl nach und nach die Crêpes backen bis sie schön goldbraun sind.
4.Die Crêpe zusammenrollen und mit etwas Birnenkompott und Löwenzahnsirup servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
Kommentare zu „Hafer - Crêpe mit Birnenkompott“