Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Magerquark | 500 g |
| Sahne 30% Fett | 150 g |
| Schnittlauch frisch | 1 Bd |
| Kresse frisch | 1 Kästchen |
| Radieschen frisch | ½ Bd |
| Schalotten gehackt | 2 |
| Kräuterbuttergewürz hergestellt im Sommer 2012 | etwas |
| Chilisalz eigene Herstellung | etwas |
| Olivenöl extra vergine | etwas |
| Kartoffeln rot | 4 grosse |
| Petersilie | 1 Stengel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett2,2 g
Zubereitung
1. quark und sahne verrühren - in eine schüssel füllen - radieschen in julienne hobeln - schnittlauch in röllchen schneiden - kresse von den stielen schneiden - schalotten in würfelchen schneiden - kartoffeln im dämpfer garen -
2. den quark mit kräuterbuttergewürz und den radieschen ,den schalotten der kresse und den schnittlauchröllchen verrühren - mit chilisalz und pfeffermix abschmecken
3. von dem fertigen quark etwas für frühlingsbrote mit radieschen in eine schüssel geben - kartoffel schälen - aufbrechen und den kräuterquark darüber geben - mit etwas ölivenöl anrichten-
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von biggipu
vom




























Kommentare zu „Kräuterquark mit Dampfkartoffeln“