Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Marinierte Zwiebeln | |
---|---|
rote Zwiebeln | 1 |
Salz | 2 TL |
Essig | 2 EL |
Salate | |
---|---|
Postelein | 50 gr. |
Kopfsalat | 50 gr |
Chicoree frisch | 8 Blätter |
Dressing | |
---|---|
Yoghurt | 6 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Käse | |
---|---|
Blauschimmelkäse | 50 gr |
zum Ausdekorieren | |
---|---|
Walnüsse | 10 |
Tomaten | 2 |
Basilikumblätter | etwas |
Thymianblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zwiebel hauchdünn aufschneiden und mit den restlichen Zutaten vermengen und mind. 15 min. ziehen lassen. Für das Dressing alle Zutaten vermengen und nach eigenem Geschmack justieren. Die gewaschenen Salate nett anrichten und die ausgedrückten Zwiebel darüber verteilen. Den gewürfelten Käse auflegen und mit dem Dressing großzügig begießen. Mit den Tomaten, Walnüssen, Thymian und Basilkum ausdekorieren. Dieser Salat kann in alle erdenkliche Alternativen, was Käse und Salatauswahl anbelangt, abgewandelt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****I
vom
Kommentare zu „Salat mit marinierten Zwiebeln und Käse“