Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Semmellbrösel | 75 g |
Kren / Meerrettich | 65 g |
Zucker | 30 g |
Weißweinessig | 50 ml |
Rindfleischbrühe | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Semmelkren, wie ich ihn in den 70er Jahren, in der Oberpfalz, auf verschiedenen Hochzeiten kennen gelernt habe. Ein Gang des Hochzeitsmenues war immer gekochtes Rindfleisch mit Semmelkren. Wobei das Fleisch meist Rinderbauch war und der Semmelkren, nicht wie sonst üblich als Sauce, sondern mit wesentlich festerer Konsistenz gereicht wurde.
2.Die 2 getrockneten Semmeln grob reiben. Dann alle Zutaten gut zusammenmengen und etwas ziehen lassen.
3.Als Rinderbrühe die Brühe verwenden, in der gerade das Fleisch schwimmt.
4.Gegebenenfalls noch mit der Einen oder Anderen Zutat dem persönlichen Geschmack näherbringen.
5.Dazu gab es selber eingemachten Rote Beete Salat. Natürlich die Variante mit Meerrettich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Beilage: Semmelkren“